(1)今日のお昼ごはん。
スタッフのかわちです。
堂島で働く楽しみの一つは美味しいランチをいただける事です。本日は北新地No.1の呼び声高い、花椒香る麻婆豆腐をいただいてきました。
(2)老舗の洋食
1949年創業の老舗仏蘭西料理店にてランチをいただいてまいりました。
商標登録もされている看板メニューの「コロペット」は初代シェフが船上シェフをされていた時に考案された由緒ある逸品です。
中の具材は牛、豚、鶏、海老などがあるそうですが、本日は大胆にズッキーニが使われていて、食べごたえのあるクリームコロッケでした
(3)新地の和食
本日のお昼は鯖の胡麻味噌煮定食。
まるでフランス料理のようなお洒落な盛り付けで目の保養もできました。
玉子かけご飯に回しかける特製醤油もすごくいい香りがしていました。